Carpenè Malvolti
UNA STORIA FATTA DI STUDIO E RICERCA,
E DI TRADIZIONI TRAMANDATE ATTRAVERSO
CINQUE GENERAZIONI DI GRANDI SPUMANTI



Carpenè Malvolti – storica Impresa dell’Enologia Italiana – nasce nel 1868 dal desiderio di Antonio Carpenè di spumantizzare e distillare vini con le uve raccolte sulle colline di Conegliano e Valdobbiadene. Un sogno divenuto una mission ormai giunta alla Quinta Generazione. La Cantina ha sede a Conegliano, raffinata Città d’Arte in provincia di Treviso, nel cuore dell’Area del Prosecco Superiore D.O.C.G. – già Patrimonio dell’Umanità Unesco – e sede della prima Scuola Enologica d‘Italia, fondata dal medesimo Antonio Carpenè nel 1876. Dal 1868 la Carpenè Malvolti si identifica con la sua storia – fatta di Territorio, ricerca ed innovazione – che ha contribuito alla crescita culturale, economica e sociale dell’area vitivinicola del Conegliano Valdobbiadene. Prima Cantina in Italia a produrre il Prosecco come Vino Spumante, a perfezionare il metodo di spumantizzazione (Metodo Charmat) ed a creare, già nel 1924, la prima etichetta con la denominazione “Prosecco Amabile dei Colli di Conegliano” – associando in tal modo il nome del vino a quello del vitigno e del suo Territorio di origine.